Женщину, состоявшую в браке, но воспитывающую ребенка без отца, нельзя уволить по сокращению штата | Тактика Защиты

Для женщины, одной воспитывающей ребенка, законодательством предусмотрены преимущества перед иными сотрудниками при увольнении по сокращению штата. Согласно последней судебной практике по трудовым спорам, суды признают матерью-одиночкой и женщину, состоявшую в браке, но фактически содержащую ребенка одна, что не позволяет уволить ее, не нарушая закон. Рассмотрим подробней разъяснения Фемиды.

Напомним, что согласно ч. 4 ст. 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора с одинокой матерью, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, по инициативе работодателя не допускается.

В случае предстоящего увольнения по сокращению штата такая сотрудница должна доказать работодателю либо впоследствии суду факт того, что отец ребенка не принимает участия в его воспитании и содержании.

Верховный суд придерживается мнения, что одинокой матерью можно считать женщину в случаях, когда отец ребенка:

— умер,

— лишен родительских прав,

— ограничен в родительских правах,

— признан безвестно отсутствующим,

— признан недееспособным (ограниченно дееспособным),

— по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка,

— отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы,

— уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов,

— в иных ситуациях.

То есть перечень случаев признания женщины матерью-одиночкой открыт, главное — доказать, что она является единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию и развитию своих детей.

Например, женщина заключила брак в ином государстве, но данный брак не легализован в нашей стране. Женщина родила ребенка в России, с иностранным мужем больше не общалась, где он находится ей не известно, отец ребенка никогда в России не регистрировался. При этом взыскать алименты с отца невозможно ввиду отсутствия в двусторонних договорах стран подобных условий. Таким образом, женщина воспитывает ребенка без участия отца, то есть является одинокой матерью, а факт регистрации брака правового значения для подобного спора не имеет.

Соответственно работодатель не имеет право уволить такую сотрудницу. Однако может уволить по иным критериям, о которых мы расскажем в другой статье.

Заказать обратный звонок